Ovale Club Sancoinnais : 10 - AS Salbris : 6

(mi temps 7 - 3)

Arbitre de champ : Florin DRAGHIA

STADE FERNAND DU RUISSEAU (Sancoins)

Les points  :

OC Sancoinnais : 1 essai collectif (2e) transformé par M. Maurice (3e) et 1 pénalité de M. Maurice (73e).

AS Salbris : 2 pénalités de Girard (16e et 59e)

Si les Solognots avaient tout à craindre en pays sancoinnais, le match entre les deux équipes ne restera pas dans les annales tant les acteurs ont fourni un jeu triste. Pourtant, dès le coup d'envoi, les locaux tentent d'emballer le match en marquant un essai collectif suite à une touche dans les 22 mètres (7-0, 2e). Par la suite, les actions sont confuses et ponctuées de maladresses dans le jeu à la main des deux côtés. Cependant, Girard réduit le score pour les Solognots grâce à une pénalité (7-3, 16e). Dès cet instant, les Salbrisiens se reprennent, mais butent inlassablement sur la défense locale à l'approche des 22 mètres. En seconde période, même si les visiteurs sont plus pressants, les deux équipes multiplient les fautes techniques et Girard réduit à nouveau le score sur une pénalité face aux perches (7-6, 59e). A partir de ce moment, les Salbrisiens s'évertuent à jouer les pénalités à la main au lieu de tenter le but, au contraire de N. Maurice qui fait le breack à la 73e en passant la sienne (10-6). Jouant le tout pour le tout dans les dernières secondes, les visiteurs jouent une pénalité… à la main, mais se font arrêter par l'arbitre pour un en-avant dans les 22 mètres locaux. Première défaite de Salbris qui prend tout de même le point de bonus défensif.