dimanche 6 novembre 2016

Match Buzançais Rugby VIB vs AS Salbris le 06.11.2016

Buzançais Rugby V I B : 14 -  AS Salbris : 14

(mi-temps : 8 - 0)

Buzançais - Salbris. Le leader invaincu Buzançais accueille son dauphin ce dimanche au stade de la Tête Noire pour LE match du haut de tableau. Après la belle victoire enregistrée à Argenton lors du derby dimanche dernier, les joueurs du tandem Ferry/Ligot vont passer un test grandeur nature face à Salbris. « C'est l'équipe favorite de la poule, même s'ils ont connu un démarrage en douceur. L'an dernier, ils nous avaient quand même passé 80 points sur les deux matchs, donc on va pouvoir se jauger. Pour l'emporter il nous faudra surtout prendre le jeu à notre compte », explique Raynald Ferry. Pour ce match, le XV buzancéen sera privé de Nartz et Magnier. Duchier, Garand et Barthélémy Alonso sont, quant à eux, incertains

Arbitre de champ : Fabrice SOIRA

Les points :

Buzançais : Un essai de Mousnier (11e) et trois pénalités de Durand (30e, 68e, 80e).

Salbris : Un essai de Gaumin (72e) et trois pénalités de Gherras (48e, 57e, 77e).

Dans ce match de haut de tableau, chaque équipe a eu sa mi-temps, la première étant pour Buzançais. Dans le sillage d'une mêlée conquérante, les locaux obtiennent tout d'abord une pénalité transformée par Durand avant de revenir à la charge dans les minutes qui suivent. Les visiteurs souffrent, et concèdent de nombreuses pénalités dans leurs 22 m. Le XV buzancéen choisit de jouer à la main et voit son audace récompensée par un essai en force du pilier Mousnier. Durand laisse 6 points en route mais corse l'addition d'une nouvelle pénalité (8-0, 40e). Mais Salbris remet le nez à la fenêtre après la pause et Gherras traduit au score la maîtrise retrouvée de ses partenaires. Les joueurs du Loir-et-Cher sont sur une bonne dynamique et Gaumin inscrit l'essai qui remet les deux équipes à égalité (11-11, 72e). Quelques minutes plus tard, Gherras ajoute trois points et voila Salbris devant (11-14, 77e). Mais Duchier joue vite une pénalité, semant la panique dans le camp de Salbris qui se met à la faute. Et Durand transforme la pénalité de l'égalisation.