(mi-temps 14 - 0)

Arbitre : Lionel Robin

Superviseur territorial : Jean-Pierre Jedrasiak

Les Points :
Argenton : 4 essais (Tayoune 12e, Fenuaiti 38e, Barbat 41e, Dubos 68e); 4 transformations de Dubos.
Salbris : 2 esais (Aouad 60e, Girard 74e); 1 transformation (Girard 74e).
L'envie était chez les locaux et cela se confirmait rapidement puisque les hommes du duo présidentiel Verrhiest-Barbat trouvaient le chemin de l'embut solognot par l'intermédiaire de Tayoune qui concluait un bon mouvement amorcé par Pellerin (12e). La transformation était réussie par Dubos mais, après cette bonne entame, la partie tombait quelque peu dans un jeu approximatif ponctué par quelques maladresses et autres mauvais choix. Mais le réalisme était bien local et, peu avant la pause, c'est Fenuaiti qui allait à dame, Dubos bonifiant l'essai avec les deux points de la transformation.
Forts de leur net avantage, les joueurs de Franck Puisais attaquaient idéalement la seconde période puisque les jambes de Barbat faisaient sensation, le centre argentonnais brûlant la politesse à la défense solognote pour aller aplatir le troisième essai que Dubos transformait (21-0).
Le point du bonus en poche, les hommes de Chipotel se faisaient toutefois surprendre à l'heure de jeu en concédant un essai signé par le puissant Aouad. Mais qu'à cela ne tienne, l'ouvreur Dubos se chargeant d'inscrire un quatrième essai qu'il transformait lui-même (28-5, 68e). Les Argentonnais ne parvenaient toutefois pas à conserver le bonus puisque Salbris inscrivait un deuxième essai (28-12).
(Ou on apprend que 3 tutorats de Chateauroux avaient renforcés l'équipe d'Argenton)
Les Argentonnais qui bénéficiaient de la présence des Castrais en tutorat, Fenuaiti, Pellerin et Journaud ont étrenné de la plus belle des façons leurs nouveaux maillots en s'offrant le dauphin de la poule et cela très logiquement au vu de la partie. L'envie était chez les locaux et cela se confirmait rapidement puisque les hommes du duo présidentiel Verrhiest-Barbat trouvaient le chemin de l'embut solognot par l'intermédiaire de Tayoune qui concluait un bon mouvement amorcé par Pellerin (12e). La transformation était réussie par Dubos mais, après cette bonne entame, la partie tombait quelque peu dans un jeu approximatif ponctué par quelques maladresses et autres mauvais choix. Mais le réalisme était bien local et, peu avant la pause, c'est Fenuaiti qui allait à dame, Dubos bonifiant l'essai avec les deux points de la transformation.