AS Salbris : 21 - Buzançais RugbyVIB : 6
(mi-temps : 7 - 6)

Arbitre de champ : Dominique BORDE

Les points :

AS Salbris : 3 essais (Tybault 17e; de pénalité 52e; Boiret 64e) et 3 transformations de Girard.

Buzançais Rugby VIB : 2 pénalités du 13 Durand.

C'est tout d'abord l'émotion qui a plané sur le stade Decouard, dimanche à 15 h. Salbris pleure en effet la disparition de Pascal Rivas, son ancien et emblématique entraîneur, alors que les visiteurs sont affligés par la disparition d'un jeune joueur de 21 ans, décédé vendredi soir. Peut-être que ces minutes de recueillement vont avoir un effet sur le comportement de deux équipes qui se cherchent pendant un bon quart d'heure. Schiocchet va débloquer le match en marquant un bel essai à la 17e minute. Le pack très costaud du leader va alors poser des problèmes aux Solognots qui concèdent deux pénalités (7-6, 36e). L'essai de pénalité accordé justement aux Salbrisiens va donner des ailes aux hommes de Laché (14-6, 52e). Toujours freinés dans leur progression par le paquet adverse, ils vont trouver une nouvelle fois l'ouverture par Boiret (21-6, 65e). Cette fois le leader est au tapis, un exploit qui ouvre de nouvelles perspectives à un XV de Salbris qui compte deux matchs en retard.