(mi temps : 10 - 24)

1° match de la saison 2017/2018

Les points :

Salbris : 3 essais : Gerbaud (1re), M. Saiter (5e), Lhermitte (75e).

Gien/Briare : 6 essais : Duchemin (26e), Chazal (30e, 61e), Remilly (32e, 80e+1), Germain (50e) ; 1 pénalité : Boutonnier (11e) ; 5 transformations : Boutonnier (27e, 31e, 33e, 51e, 80e+2).

« J'espère que l'on ne tombera pas toujours face à des adversaires aussi bien armés. » Christophe Laché n'a pu que constater l'énorme différence qui séparait son équipe d'un XV visiteur puissant et rapide en contres. Et pourtant Salbris s'est montré euphorique d'entrée. Pas le temps de vérifier si la PH est plus relevée que la deuxième série que Gerbaud est dans l'en-but de Gien. A peine le temps de savourer que c'est Mathieu Saiter qui imite son partenaire.

Avec 10-0 au tableau d'affichage au bout de cinq minutes, les supporteurs solognots déchaînés sont bien loin de s'imaginer ce qui va suivre. Cueillis à froid, les giennois vont se mettre en ordre de marche et totalement priver Salbris de ballons. Les percées sont fulgurantes et les essais s'enchaînent.

Avec 24-10 au repos, les hommes de Laché sont groggy. La suite va être du même tonneau, d'autant plus que le XV solognot se retrouve réduit à 14 après le carton rouge infligé à Perez à la 37e minute.

La vidéo du match sera en ligne pour les inscrits dès qu'elle aura été traitée.